0
Planned

Установка фонового кадра

Nadiraz 4 years ago • updated 4 years ago 6
Хотелось бы, чтобы при установке фонового кадра (изображение на всю страницу) он магнитился к верхней левой точке. Сейчас он устанавливается со сдвигом на зону безопасности. Приходится перемещать его к левому углу. При этом сложно оценить встал ли он точно или надо еще на пиксел сдвинуть. Синий контур по периметру такого изображения мешает увидеть границы страницы и точно установить фон. 
Under review
Здравствуйте!

Вы можете, как это делают верстальщики, задать позицию вашего изображения в его свойствах. поставьте позицию 0X0, и изображение прижмется к углу. Еще вы можете корректировать позицию изображения с помощью клавиш "вперед", "вверх", "вниз" и "назад" на вашей клавиатуре. Безопасную зону позиционирование не учитывает. 
ок, поняла, попробую указывать позицию, как Вы советуете.
0х0 - не вариант. 
Такая позиция соответствует началу основного поля страницы, уже после отступа от безопасного поля. 
А мне надо поставить фоновую картинку на всю страницу, и на безопасное поле в том числе. 
Получается, надо ставить  -170х0.
Тогда лучше работать с таким вариантом. Тут дело в том, что не все наши пользователи используют безопасные поля, поэтому мы считаем нулевую позицию с края рабочей зоны без их учета. 

Спасибо, что обратили наше внимание на проблему с неясностью позиционирования, мы придумаем решение этой проблемы. А может быть, у вас есть какие-нибудь варианты?
А, понятно. 
Особых предложений по решению этой проблемы нет. Могу только поделиться, как я пыталась ее решить - может, это интуитивное решение было бы полезно обдумать. Когда я поняла, что к краю изображение не прилипает, я попробовала установить по краю направляющую. Но сделать это не удалось, поскольку при установке на край, она сразу исчезает. 
Возможно, было бы достаточно, если бы все края и линии безопасности, по умолчанию, были бы магнитными. Ведь по-любому приходится к ним привязываться, если делаешь безопасную зону и если ее не делаешь.