0
Completed

Загрузка файлов и их библиотека

Nadiraz 4 years ago • updated by Геннадий Малюхович 4 years ago 13
Если в книге много картинок, как в моей, то работа с библиотекой и загрузка в нее файлов - это смерть книги на ранней стадии. Файлы нельзя загрузить пачкой. Нельзя загрузить целиком папку со всеми материалами. Получается, что каждую картинку надо загрузить отдельно. При этом каждая загружаемая картинка (при попытке загрузить картинки для нескольких страниц в один присест) сразу встает на страницу. И их всех приходится удалять, поскольку их очередь еще не пришла.

То есть, не получается оптимизировать усилия по работе над книгой. Каждое действие приходится повторять многократно, и никакой возможности это упростить. :(
Under review
Здравствуйте!

Загружайте файлы по одному, во время верстки.
Так устроено большинство графических редакторов, кстати. 
А вот видео-редакторы устроены иначе. Ты сразу видишь папку с файлами и выбираешь из нее используемые элементы. Вы же позицинируетесь ближе к интерактивности и анимации, а не как графический редактор, верно? И в каком-то вопросе я встречала Ваш ответ, что библиотека файлов задумана для того, чтобы одни и те же файлы (фрагменты анимации) использовались бы на разных страницах. То есть, это опять же ближе к логике работы видео-редактора, а не графики.

Но я учту, что надо добавлять по одному файлику. Правда, грустно становится уже на 2-й странице. Кажется, вся жизнь уйдет на верстку одной книги... :((
+1
Очень хороший аргумент! На самом деле это хорошая идея, мы ее обдумаем! 
Спасибо!
И вот еще про библиотеку файлов.
Сейчас стрелочка, которой можно открыть папку, очень-очень маленькая. А вот изображение папки относительно стрелочки весьма большое. При этом никакого смысла кликать на иконку папки нет, или по крайней мере, я не заметила реакций. А вот в стрелочку, чтобы раскрыть папку, попадать приходится. И это непросто при таком размере.
Было бы здорово, увеличить размер стрелочки. :)

И я заметила, что очень сложно (в общем-то, ни разу не удалось) переместить файл в папку, если он находится над папкой. Через один файл - можно. А если прям рядом - то нельзя. 

Также очень-очень сложно вынуть файл из папки. Ну или я не нашла куда его надо двигать-кидать, чтобы это наконец получилось. 
А вы не пробовали загружать файлы через значок + в библиотеке? Вы сможете выделить столько файлов, сколько хотите, и загрузить их сразу. 
Попробовала значок "+". С ним, действительно, можно сразу загружать пачку файлов! :) 
В самой библиотеке кнопка shift, для выделения диапазона, не работает. Можно добавлять только по одному кадру в выделение. Хотя это, конечно, лучше, чем ничего. :) 

А насчет переноса файла из папки в общее дерево подскажете? Как это делать правильно?
Спасибо за замечание!

Попробуйте перенести файл дрэг энд дропом
Ну, конечно, именно так я и пробовала. 
Проблема в том, что в 90% случаев файл остается на месте. Либо попадает в другую папку. 
Вообще, при переносе файлов работа очень нечеткая. Нет никакой индикации, куда именно переносится файл, поэтому это всегда некоторая лотерея - попадешь в нужную папку или нет. И если не попал, то вынуть файл обратно в зону без папок очень трудно. :( 
Спасибо за баг репорт, мы посмотрим, с чем связана эта проблема и обязательно исправим ее! 
Здравствуйте!

А почему ни один аудио файл не загружается в проект, ни mp3, ни wav?..
Здравствуйте, Геннадий! 

wav в принципе не загружаются, а с mp3 проблема может быть в неправильном кодеке в вашем файле. что вам выдает редактор, когда вы пытаетесь загрузить mp3?
Редактор говорит: "Формат файла не поддерживается". Я понимаю, что, возможно, кодек неправильный, а не сам формат MP3. Так я же должен как-то... знать, какой именно кодек должен быть... Но об этом нигде не написано.