+1
Answered

Скачать готовую книгу

Nadiraz 4 years ago • updated by UnderPage 4 years ago 13
Можно ли скачать итоговую книгу для самостоятельного распространения? То есть, продавать не только через Ваш сервис. 
Under review
Здравствуйте!

Да, можно. Мы можем выгрузить книгу вам отдельно. Стоимость такой услуги составит $200. 

С уважением,
Команда UnderPage
200 - это довольно дорого... :( 
Я ведь даже не знаю, будет ли ее кто-то покупать... 
Вы можете распространять книгу через наше приложение, это не будет стоить ничего и гораздо выгоднее для вас. 
Если вы будете работать с собственным приложением, то вам, во-первых, нужно будет зарегистрировать и оплатить аккаунт разработчика (если вы вы хотите работать с AppStore и у вас такого аккаунта еще нет), во-вторых, нужно будет отдельно вкладывать деньги и усилия в его продвижение. 
А если вы будете распространять книгу через наш магазин, то книга будет "продвигаться" вместе с магазином, т.е., от вас это не потребует дополнительных вложений. 
Да, я это понимаю. Однако, у меня книга альбомного формата. А у Вас написано, что в магазине представляются только книги книжного формата. То есть, мое продвижение с Вашей помощью с самого начала под вопросом. 

Кроме того, мне хочется сделать 2 версии - на русском и на английском. Английскую версию эффективнее продвигать через зарубежный сервис, принимающий е-книги на аналогичных условиях. В этом случае, мне не нужен аккаунт разработчика, и продажи также будут идти за комиссию сервиса. А делать книгу 2 раза - очень трудозатратно. Поэтому и хочется ее скачать. 
У нас можно делать книги альбомного формата, это не проблема:) 

Мы не уверены, что какой-либо сервис возьмет е-книги, запакованные как приложения. Такие сервисы, как правило, работают с epub, это совсем другой формат. Если вы нам скажете название сервиса, мы сможем точнее вас проконсультировать. 
И, кстати, мы работаем и с зарубежным рынком. Все наши продукты и сервис двуязычные. 
Делать-то можно, это я знаю! Но вот инструкция - http://underpage.userecho.com/topic/460643-sozdanie-proekta/

"Совет: Если вы не уверены в том, для какой именно ориентации вы хотите создавать книгу, имейте в виду, что интерфейс магазина UnderPage имеет только книжную ориентацию."

То есть, отсюда следует, что альбомная книга в магазине не будет показываться. Или надо как-то иначе читать эту фразу?
Я, кстати, думала, что на выходе у Вас тоже epub. :) 
А если это получается приложение, то, значит, оно будет у человека отдельной иконкой на планшете, а не частью его электронной библиотеки? 
"Совет: Если вы не уверены в том, для какой именно ориентации вы хотите создавать книгу, имейте в виду, что интерфейс магазина UnderPage имеет только книжную ориентацию." Почему, альбомная книга показываться будет, но сами "полки", на которых стоят "книги", отображаются только в портретной ориентации. На вашу книгу это никак не повлияет! 

Если вы хотите выгрузить собственное отдельное приложение, то да, оно будет отдельной иконкой. Если вы будете распространять книгу через наш магазин, то книга будет всегда находиться внутри магазина, как внутри библиотеки. 

Нет, у нас не epub:) 
С учетом как стоят книги, какая часть альбомной обложки отрезается - слева или справа? Или поровну? Учту это при создании обложки.

Значит, чтобы купить мою книгу, человек должен будет сначала Ваше приложение установить? Он не может просто купить книгу в AppStore и читать ее через привычный ему ридер? Не очень понятен механизм приобретения конечным покупателем...
Обложка загружается отдельно, в меню Публикация

Так как в наших книгах больше возможностей, чем в обычном epub (видео, аудио, вставка HTML + скоро будет конструктор анимаций и можно будет создавать интерактивные элементы), то обычные ридеры просто не потянут их. Поэтому да, только через наше приложение. 
Ок, понятно! Спасибо за разъяснения. 
+1
Всегда пожалуйста! Мы любим, когда нам задают вопросы!